当前位置: 首页- 直播指南

斗鱼直播伴侣使用教程

2014-07-29

在阅读本教程之前,我们认为你已经完成了成为主播所需的实名认证和直播间申请,以及知晓什么样的电脑和网络环境可以直播,如果不是,请戳《从零开始 手把手教你变身斗鱼主播

亲爱的主播们~斗鱼直播伴侣进行了全新改版,我们优化了界面样式、简化了一系列操作,支持win7及以上电脑(含win10),欢迎大家体验!以下是教程:


如上面“全屏”点击无效,可通过“去吐槽”进入视频地址再切换全屏。


以下是图文教程:

一、用斗鱼直播伴侣快速开播

斗鱼直播伴侣使用教程

可以通过“直播游戏画面”、“直播全屏”、“直播截屏”(屏幕一部分)、“直播窗口区域”四种方式添加你要播的游戏。

推荐“直播游戏画面”这种方式(要先运行游戏,全屏游戏建议设置成窗口化或无边框运行,以免黑屏或闪屏):

斗鱼直播伴侣使用教程

上图是以游戏英雄联盟来举例如果你的游戏在上面没显示出来,或者显示出来却添加不成功,还可以从下拉框里通过选中游戏进程的方式来添加。如下:

斗鱼直播伴侣使用教程

选择进程后点击“确定”。

斗鱼直播伴侣使用教程

直播伴侣会自动将抓取到的游戏画面等比例充满全屏自动打开摄像头(如果你有)搁在角落是不是很方便^_^


如果没获取到游戏画面还可以通过“游戏”、“窗口”、“全屏”、“截屏”等方式重新添加,以“窗口”举例:

斗鱼直播伴侣使用教程

然后点击“开始直播”,开播按钮在这儿:

斗鱼直播伴侣使用教程

没登录状态下会提示登录推荐登录后开播(小白不要去管推流码!)。

斗鱼直播伴侣使用教程

推荐使用斗鱼APP扫码登录:

斗鱼直播伴侣使用教程

开播之后就可以去直播间看看效果了,点头像过去:

斗鱼直播伴侣使用教程

直播间画面(观众看到的)相比直播伴侣(你看到的)会有数秒延后,这是正常现象哦,只要不卡顿、不花屏就不用管。


二、快速调好直播画面

为了节约你调整直播画面各画面元素位置、大小的时间,新版直播伴侣新增了主题模式。

以教程开始时的英雄联盟为例,获取到的画面会自动呈现如下:

斗鱼直播伴侣使用教程

这是普通模式所呈现出来的画面样式


另外还有颜值模式以投屏直播王者荣耀举例

斗鱼直播伴侣使用教程

红框内示意的直播画面不是拉呀拉、调呀调捣腾半天出来的效果,而是通过点击“颜值模式”下“右置”布局一键搞定的,很方便吧?快去试试效果吧^_^


注意事项

不管普通模式或颜值模式,在此基础上你仍然可以按自己需要调整,如:

1. 鼠标拖拽画面改变其位置;

2. 鼠标拉伸画面边缘改变大小;

3. 在画面上点右键弹出右键菜单,设置铺满全屏、自由拉伸等。

斗鱼直播伴侣使用教程


还有其他问题,请加斗鱼直播经验交流QQ群1群 273358522或2群192442800进行反馈和讨论,会有技术人员给予详细指导。

斗鱼直播伴侣下载地址https://www.douyu.com/client?platform=1


手游直播教程安卓篇:http://www.douyu.com/cms/zhibo/201412/26/448.shtml

手游直播教程苹果篇:http://www.douyu.com/cms/zhibo/201412/26/446.shtml


斗鱼官方服务团队

2017年12月12日

 

已有帐号?马上登录

 

没有帐号?马上注册

输入验证码完成注册

关闭
验证码
点击框内文字输入验证码