当前位置: 首页- 直播指南

斗鱼直播伴侣教程之弹幕PK

2019-06-03

直播伴侣新增弹幕PK玩法,水友在直播间发送指定弹幕表达观点,正反观点PK情况通过PK条形式直接呈现。如下活动效果供参考:

如上面“全屏”点击无效,可通过“去吐槽”进入视频地址再切换全屏。

若以上视频无法观看,请移步原视频地址查看:https://v.douyu.com/show/0Q8mMY0xm0N749Ad


使用说明:

1、怎样开启弹幕PK:工具-弹幕PK-开始投票

斗鱼直播伴侣教程之弹幕PK

2、 如何计算和展示投票结果:

步骤1点“开始投票”后,会出现弹幕PK条,初始状态“舒服了”和“打扰了”各占50%。

水友在直播间发弹幕“舒服了”舒服了+1票,发“打扰了”打扰了+1票。

票数比例变化会实时体现到PK条中(可以自己去直播间给自己发,预览效果不需要开播):

斗鱼直播伴侣教程之弹幕PK

3、 如何结束(显示投票结果):

弹幕PK不限时,区分手动和自动两种结束模式:

1)手动结束:在弹幕PK设置面板点“显示结果”,根据舒服了选项占比决定结果(达到50%为通过,未达到则不通过)

2)自动结束:打扰了占比达到70%会预警,持续20秒仍然不低于70%,则自动判定不通过(倒计时期间有提示)


通过的效果:

斗鱼直播伴侣教程之弹幕PK


预警倒计时的效果:

斗鱼直播伴侣教程之弹幕PK

倒计时结束后不通过的效果:

斗鱼直播伴侣教程之弹幕PK

4、 如何开启下一轮投票(或隐藏投票结果)

点“结束投票”即可,PK条会自动隐藏。

下轮投票再点“开始投票”,PK条会出现在上一次消失的位置和大小(切记不要关掉插件,否则PK条会回到初始位置)


FAQ:

1、弹幕投票选项支持修改吗(把“舒服了”和“打扰了”换成别的行不行)?

支持修改。除弹幕投票选项外,弹幕PK条样式、通过/不通过百分比、通过/不通过动画均等等均支持DIY设置。如下是曾在活动中出现过的PK条样式:

斗鱼直播伴侣教程之弹幕PK

更多样式,等你DIY!

2、 我为什么看不到入口?

有权限的用户才可以看到弹幕PK入口,具体权限事宜可咨询分区运营或平台客服


关注斗鱼官方微博微信,第一时间获取斗鱼动态,一手消息任你掌握!

斗鱼官方网站:https://www.douyu.com/

斗鱼视频网站:https://v.douyu.com/

斗鱼新浪微博:http://weibo.com/douyu2014

斗鱼官方鱼吧:https://yuba.douyu.com/

斗鱼官方微信:斗鱼直播平台(或扫描下方二维码关注)

FIFA足球世界—主播招募

 

已有帐号?马上登录

 

没有帐号?马上注册

输入验证码完成注册

关闭
验证码
点击框内文字输入验证码