当前位置: 首页- 直播指南

斗鱼公会——成立&加入公会指南

2017-09-04

亲爱的主播和水友们:

斗鱼已于2017年9月11日发布公会体系系统,诚邀“有财有人”的经纪公司入驻成立公会和“有才有颜”的秀场主播加入公会,快来了解掌握技能吧!


【经纪公司入驻指南】

1. 如何在斗鱼成立公会

斗鱼搭建经纪体系,在秀场分类邀请具有以下资格的经纪公司入驻成立公会,与斗鱼一起营造良好秀场直播生态:

1)具有合法证件(营业执照、组织机构代码照、税务登记证照或三证合一证件)

2)可开具对公发票,具体开票项目和税点要求正在研讨中,后续以官方公告为准

3)注册资本达到10万元及以上

4)具备提供优质直播间的软硬件条件

满足以上条件的经纪公司,注册斗鱼账号后,访问网页端(https://www.douyu.com)个人中心,点击“申请入驻”,按要求提交相关资料,官方在1-7个工作日审核通过后即可成立公会。

斗鱼公会——成立&加入公会指南

2. 为什么要在斗鱼成立公会

斗鱼将为经纪公司提供良好、公平的直播环境,提供足够的资源扶持积极向上的经纪公司,为用户创作持续有料的直播内容。


3. 公会收益如何结算

1)费用包含:公会旗下主播收益(按照约定比例分成)和退转费用

2)结算周期:官方将在次月10号核算上月该公会旗下主播的全部收益和退转费用,需由经纪公司当月15号前分别按要求开具发票,并邮寄符合金额的对公发票至官方地点,发票核实无误后将即刻安排打款,如发票有误造成打款延期由经纪公司承担。


【主播加入公会指南】

1. 如何成为公会主播

如已经是斗鱼平台的主播,可访问网页端(https://www.douyu.com)个人中心,点击“加入公会”,当满足加入公会的条件时,填写希望加入的公会名字,等待公会1-7个工作日处理,如申请通过即可加入公会,如申请未通过可重新提交申请。

加入公会需同时满足以下条件:

1)在非秀场分类与斗鱼没有合约关系或者合约关系已结束

2)已退会并且不在退会限制期内

3)成为斗鱼平台的主播达到90天

如是平台的非主播用户希望加入公会成为公会主播,可访问网页端(https://www.douyu.com)个人中心,点击“加入公会”,完成手机绑定、实名认证,填写希望加入的公会名字,等待公会1-7个工作日处理,如申请通过即可加入公会并成为主播,如申请未通过可重新提交申请。

斗鱼公会——成立&加入公会指南


2. 主播加入公会后的影响

秀场公会诚邀热爱秀场,有才有颜的主播加入,主播加入秀场公会后,将有以下影响:

1)获得平台与公会提供的直播资源支持,一个主播同一时间仅能成为一个公会旗下的主播

2)在加入公会期间的直播收益平台将直接结算给所在公会,主播与公会的分成情况由各主播与加入公会沟通决定,平台不干涉

3)如主播曾加入秀场公会(含后续离开秀场公会),则以后将仅能在秀场分类开播

斗鱼官方服务团队

2017年9月4日

 

已有账号?马上登录

 

没有账号?马上注册

输入验证码完成注册

关闭
验证码
点击框内文字输入验证码