当前位置: 首页- 直播指南

斗鱼安卓端——手游直播开播指导

2017-06-16

王者荣耀直播,请关闭王者荣耀中自带的所有录像、语音设置(如“王者时刻“),如果手机中有王者荣耀助手、掌上王者荣耀,请关闭自带的所有录像、截图设置,直播时不要开启。


手机直播所需要条件:

手机配置的一些小建议:直播手游时候请确保其他无用软件的后台关闭,留出充足的运行内存供斗鱼软件的运行和游戏的运行以防止内存不足系统自动将斗鱼软件关闭,如有锁定后台功能请将锁定后台开启,切勿开启省电模式进行直播,省电模式会大大降低手机性能导致直播不流畅,如果手头实在紧可以考虑老旗舰机例如三星S6也是不错的选择。

小米MIUI或者魅族Flyme、Oppo、Vivo等第三方深度优化的安卓系统请确保斗鱼的所有软件权限都打开

高速稳定的网络环境!高速稳定的网络环境!高速稳定的网络环境!重要的事情说三遍!建议自己家的WIFI或者联通/电信4G网络,开播之前最好用测速软件(应用商店里搜测速随便找一个),检查下自己的网络是否通畅和正常。

切勿使用ChinaNet、CMCC等运营商热点WIFI、免流量软件、或在很偏僻信号较差的地区进行直播。


常见问题:

●截屏直播回到桌面看不到弹幕悬浮窗

A : 安全中心- 权限设置

或者:设置-软件-斗鱼APP-权限,有个悬浮窗权限,打开之后重启下就好了。

部分手机权限管理中找不到“悬浮窗权限“设置,请参考安卓6.0设置,找到“可出现在顶部的应用程序”


斗鱼安卓端手游直播开播指导Q&A


附: 部分品牌手机悬浮窗权限位置:

小米:

设置——其他应用管理——斗鱼——权限管理——显示悬浮窗

Vivo手机:

I管家——软件管理——悬浮窗管理——斗鱼

OPPO手机:

安全中心——权限管理——悬浮窗管理——斗鱼

魅族:

手机管家——权限管理——应用管理——斗鱼


截屏请求服务被拒绝

斗鱼安卓端手游直播开播指导Q&A


斗鱼后台进程被关闭

小米:设置——其他高级设置——开发者选项——系统内存优化级别——禁用

乐视手机:管家——省电管理——高级省电——应用保护——斗鱼——去掉自动清理,加入禁止自动清理列表

华为:设置——高级设置——受保护应用——斗鱼(打开保护)

VIVO:i管家——省电管理——后台高耗电——找到斗鱼——开启允许后台高耗电

金立:系统管理——右上角设置——进程白名单——添加应用白名单——斗鱼——点击确定


游戏直播时画面静止不动或是黑屏

关闭所有王者时刻和自由录制功能,以及所有王者荣耀助手、掌上王者荣耀中的录制截图功能,直播时不要开启相关程序。


无法连接弹幕服务器?

A: 只推荐电信、联通等一级运营商WIFI或者移动联通4G网络进行直播,其他的二级运营商网络(免流量软件)所造成的不稳定网络环境以致无法连接弹幕服务器目前没有完美办法解决。

相关错误代码解释:

错误代码444:服务器响应超时,该问题集中出现于长城宽带、移动、歌华等二级运营商以及某些免流量软件的网络环境中,建议切换到正常4G流量或者其他的WIFI环境中尝试观看。

错误代码59用户在别处登陆(一个账号仅允许在一处连接弹幕服务器,请尝试重新登录)

错误代码5000:网络原因导致发送弹幕失败(请更换网络环境进行尝试)

错误代码5002:网关服务器连接链接失败(请尝试更换到其他网络供应商网络)

错误代码5003:弹幕服务器域名解析失败(如果是WIFI下请尝试更改DNS地址,仅可修复部分情况。4G下出现该问题私聊管理所在地区和运营商)

部分DNS地址:

Tencent DNS:  119.29.29.29

BAIDU DNS: 180.76.76.76

Ali DNS: 223.5.5.5、223.6.6.6


手机投屏电脑直播

除部分手机自带投屏电脑功能,目前安卓端常用的投屏软件有:

免费版:小罗贝、AirDroid、Total_Control

付费版:mirrorOp

所有投屏软件要确保手机和电脑保持在相同WiFi环境中


投屏成功后,请使用PC端斗鱼直播伴侣或OBS、XSplit等第三方PC直播软件进行直播。

附:斗鱼直播伴侣操作方法

手机投屏OBS直播技巧


其他相关群号:

手游直播交流群(主播群):243164170 手游主播可以进群交流分享经验心得


斗鱼TV直播经验交流群(开播指导):

273358522

192442800

184852243

149256047

338430374


斗鱼ios端手游直播开播指导Q&A:https://www.douyu.com/cms/zhibo/201706/16/446.shtml

斗鱼PC端模拟器王者荣耀直播流程:https://www.douyu.com/cms/zhibo/201706/16/5534.shtml

 

已有账号?马上登录

 

没有账号?马上注册

输入验证码完成注册

关闭
验证码
点击框内文字输入验证码