当前位置: 首页- 直播指南

OBS特殊使用技巧教程

2015-06-05

如何使用OBS去除背景效果


OBS特殊使用技巧教程


绿屏抠像技术是指主播在直播时,以绿色(或蓝色)为背景进行直播,在直播软件中使用“色键”,将摄像头中除人像外的其他画面扣去,使人像在直播画面中更加契合的融入直播、游戏背景。看上去不觉明历有木有,绿屏抠像技术在增加主播直播画面效果的同时,也让粉丝们看到了更丰富的直播方式,斗鱼也希望主播们不断尝试或创造更多、更好玩的直播。


抠图原理是利用颜色的差值,色差越大,抠的图质量越好,越逼真。所以为了实现这种效果,我们在直播时就需要事先准备一张绿色(建议为荧光绿,较为明亮不易产生黑边)的幕布作为背景,并且直播环境需要光照均衡,光照均匀很重要。


然后打开OBS,在来源中添加视频捕捉设备。



在设置中,勾选上使用色度键。点击选择颜色时,鼠标将变成画笔,这时可以直接用画笔鼠标左键点击视频中事先准备好的背景布(绿色或蓝色),OBS会自动抓取所选择色彩。

接着只需要调整数值,把背景去得更加融洽就可以啦。

注意:选择蓝色或者绿色的背景布后,身上不要穿着同颜色的衣服,不然也会当背景给消除掉哦。


OBS特殊使用技巧教程


仍旧不太懂的主播朋友,可以查看下列视频直播教程。

OBS去除背景视频直播教程:http://www.tudou.com/listplay/Roy-LhwEtUo/ZmgabyV-i40.html



 

 

没有账号?马上注册

输入验证码完成注册

关闭
验证码
点击框内文字输入验证码