当前位置: 首页- 公告

斗鱼直播平台礼物兑换规则正式上线

2016-08-16

亲爱的斗鱼主播们:


感谢大家选择斗鱼直播平台,也感谢各位主播的信任与支持。为了增添主播福利,规范平台运营,斗鱼今日正式出台《鱼翅兑换规则》,请主播认真阅读兑换规则,关注个人中心动态,以便顺利完成兑换。具体兑换规则如下:


1.鱼翅兑换包括酬勤以及礼物两类

(1) 酬勤兑换标准:

初级酬勤:当月主播直播满30小时,获得此酬勤奖励。

中级酬勤:当月主播直播满40小时,获得此酬勤奖励。

高级酬勤:当月主播直播满60小时,获得此酬勤奖励。

注:如主播在结算周期内直播时长未达到酬勤结算要求,我们将不予发放未达到等级酬勤,并且自动将对应数量鱼翅返还给用户。主播酬勤统计日期为上月21号至当月20号;酬勤直播时长统计日期为当月1号至当月31号。

(2) 礼物兑换标准:用户通过购买鱼翅或其他方式获取鱼丸给主播赠送礼物的,该部分礼物会按照每月一次的结算标准兑换给主播,每个月的礼物统计时间以主播上次个人中心点击兑换时间为起点,本次点击兑换时间为终点,周期内礼物即为当月主播所获得的礼物数量。主播个人中心查询的礼物收益即是主播可获得的税前收益。

注:斗鱼直播平台礼物系统将逐步更新,目前上线鱼翅礼物为:赞、弱鸡、666、飞机、火箭等。


2、鱼丸兑换:

(1)鱼丸兑换资格:主播需在本平台独家直播,不得参与其他平台任何直播等相关活动,不满足上述条件者取消其鱼丸兑换基本资格。如果主播在兑换周期内未遵守要求,则下一次兑换鱼丸时,整个兑换周期的鱼丸全部失效。附:如某主播在1-2两个月的结算周期内任何一天参与了其他直播平台活动,则该部分鱼丸失效,3-4月该主播正常直播,但鱼丸体重仍不能累积上次违规数量,只结算3-4月有效体重。


(2)鱼丸兑换标准:鱼丸为每个月统计结算一次,在每次结算周期内有效体重达到500kg才有兑换资格。鱼丸奖励按照100KG=100元的比例全额发放,如为个人主播,需扣除税费后发放。


(3)非正规鱼丸流动处理:我们将加强对直播间的审查力度,增加鱼丸来源审查机制,对恶意程序生产的账号进行封锁,对非本网站正规途径所产生的鱼丸进行回收,在兑换奖励时将扣除主播体重中非合理鱼丸产生的体重部分。情节严重者我们将永久封禁直播间及相关违规账号。请务必引导和鼓励粉丝通过正规方式获得鱼丸,避免产生不必要的损失。


3.鱼丸鱼翅兑换周期:鱼丸鱼翅兑换周期为每月一次,主播当月鱼丸鱼翅将在次月的9号至15号在主播个人中心开启兑换,达到兑换标准的主播需在此期间自行操作完成兑换信息登记,并可在个人中心更改银行信息,而当月修改的信息于下月生效。


4.鱼丸鱼翅发放周期:一般来说主播兑换的礼物所得,会从点击兑换后一周算起45个工作日左右到帐,由于信息登记有误导致打款失败的主播我们会再次联系重新打款,同时主播也可通过斗鱼客服平台咨询,在主播提供了正确的银行信息后,我们会在提交期后10个工作日左右补打款,而当月未完成兑换登记的鱼丸鱼翅收益部分将自动累积至下月。


5.直播间违规处理:如果主播在某兑换周期内由于违规操作导致直播间被封禁,我们将冻结该部分鱼丸鱼翅收益,并取消其当时兑换周期内的鱼丸鱼翅兑换资格;如多次出现直播事故或违规情况,情节严重的主播将取消其后续申请开通直播间的鱼丸鱼翅兑换资格。


6.个人中心操作说明:每个月的兑换开启周期内主播需前往“个人中心”——“主播相关”——“收益兑换”处完成兑换登记;每个月的收益兑换详情可在“个人中心”——“主播相关”——“直播收益”处查询。


斗鱼官方服务团队
2016年8月16日
 

已有账号?马上登录

 

没有账号?马上注册

输入验证码完成注册

关闭
验证码
点击框内文字输入验证码