当前位置: 首页- 直播指南

斗鱼公会操作指南&指导教程FAQ

2017-09-12

经纪公司成立公会疑难解答

1. 在斗鱼成立公会需要具备哪些条件?

1)具有合法证件(营业执照、组织机构代码照、税务登记证照或三证合一证件)

2)可开具对公发票,发票项目为【直播服务费】

3)注册资本达到10万元及以上

4)具备提供优质直播间的软硬件条件

5)按照申请表单正确如实提交资料

按照以上要求正确操作,提交申请,官方将于1-7个工作日完成审核,审核通过即成立公会成功,审核不通过将驳回申请,可准备好资料后重新申请。


2. 一个账号能成立多个公会吗?

一个斗鱼账号仅能成立一个公会。


3. 公会可以如何管理旗下主播?

1)招募公会主播

招募水友加入公会,成为公会主播

该水友通过个人中心点击“加入公会”按步骤提示完成操作即可提交入会申请,通过此步骤加入公会无需支付入会手续费。

● 招募平台个人主播加入公会,成为公会主播

该主播满足加入公会的条件(详见公会主播疑难解答第1点)后,通过个人中心点击“加入公会”按照步骤提示完成操作即可提交入会申请,通过此步骤加入公会,公会需为此次加入支付入会手续费,手续费额度由官方提供。

2)处理公会主播发起的转会申请

● 主播加入公会满90天后,主播可以发起转会申请,主播所在原公会同意该主播转出后,新转入的公会为其支付转会费,即可完成转会。转会费额度由官方提供。

3)清退主播

● 针对加入公会满90天的主播,公会可以发起友好退会,待主播同意后,即可完成退会,此操作无手续费。

● 针对加入公会满90天的主播,公会可以发起强制退会,提交强制退会原因供平台审核,审核通过后,即可完成退会,此操作无手续费。


4. 秀场分类的定义

秀场分类包含星秀和颜值及其子分类,后续如有扩充以官方直播入口显示为准。


公会主播疑难解答

1. 怎么加入公会成为公会主播?

● 如已经是斗鱼平台的主播

可访问网页端(https://www.douyu.com)个人中心,点击“加入公会”,当满足加入公会的条件时,填写希望加入的公会名字,等待公会1-7个工作日处理,如申请通过即可加入公会,如申请未通过可重新提交申请。加入公会需同时满足以下条件:

1)在非秀场分类与斗鱼没有合约关系或者合约关系已结束

2)已退会并且不在退会限制期内,友好退会限制期30天,强制退会限制期10天

3)成为斗鱼平台的主播达到90天

● 如是平台的非主播用户,即水友身份

希望加入公会成为公会主播,可访问网页端(https://www.douyu.com)个人中心,点击“加入公会”,完成手机绑定、实名认证,填写希望加入的公会名字,等待公会1-7个工作日处理,如申请通过即可加入公会并成为主播,如申请未通过可重新提交申请。


2. 成为秀场公会主播后有哪些影响?

1)获得平台与公会提供的直播资源支持,一个主播同一时间仅能成为一个公会旗下的主播。

2)在加入公会期间的直播收益(包含道具、礼物、贵族、酬勤等各种类型收益)平台将直接结算给所在公会,并不在主播个人中心展现,主播与公会的分成情况由各主播与加入公会沟通决定,平台不干涉。

3)如主播曾加入秀场公会(含后续离开秀场公会),则以后将仅能在秀场分类开播。


3. 公会主播希望退会怎么办?

公会主播加入公会满90天后,可以发起强制退会或者友好退会。

● 如当月自然月所在公会强制退会或友好退会名额已使用完,则需等待次月提交申请。

● 如发起强制退会,需由公会主播支付强退退会违约金,待平台审核到账后,即可完成退会。

● 如发起友好退会,待公会主播所在公会同意后,即可完成退会,此种情况无需支付手续费。


4. 公会主播希望转会怎么办?

公会主播加入公会满90天后,可以发起转会。

● 如当月自然月所在公会转出名额或希望转入公会的转入名额已使用完,则需等待次月提交申请。

● 公会主播可以发起转会申请,该主播所在原公会同意该主播转出后,新转入的公会为其支付转会费,即可完成转会。转会费额度由官方提供。


5. 主播可以查看哪些收益?

● 主播可在PC网页【个人中心——直播收益】查看所有直播的收益明细,以及不在公会期间的收益金额,公会期间的收益详询公会。

● 主播可在PC网页【个人中心——收益兑换】查看未加入公会期间的收益金额,在个人兑换期内可正常兑换所得个人收益。主播加入公会期间所得收益主播个人无法兑换,平台将此部分收益结算给主播所在公会,详细金额请主播咨询公会。

主播可在移动端【我的——主播相关——我的收益】查看个人主播期间的全部收益,公会期间收益详询公会。


6. 主播加入公会期间收益如何查询?

主播可在PC网页【个人中心——直播收益】查看所有直播的收益明细,其中包含主播在公会期间的收益明细,供主播查看。

公会主播当月在公会期间的直播收益金额,平台将于次月结算给主播所在公会,公会与主播的分成由公会与主播自行协商,平台不干涉。为确保主播的利益得到保障,建议主播在加入公会时签订具有法律效力的协议。


7. 哪些主播有开播限制?

曾经加入公会的主播,和在秀场分类与平台签订合同且合同在有效期的主播,仅能在秀场分类开播。其他主播无开播分类限制。


斗鱼官方团队

2017年9月12日

 

已有账号?马上登录

 

没有账号?马上注册

输入验证码完成注册

关闭
验证码
点击框内文字输入验证码